昔日老旧小区今日重焕光彩
2021-04-06 15:46

文、图/资产经营公司 陈建平 屈明

为进一步落实中央“保民生、稳投资、拉内需”及西安市有关老旧小区改造部署要求,资产经营公司在校党委的坚强领导下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足发现问题、解决问题,聚焦太华路家属院院内管网老化,楼体外立面老旧,基础设施年久失修,无消防通道、无停车位、无门禁安防系统等问题积极展开走访和实地调研。经多方努力,2020年太华路家属院被列入政府“2020年老旧小区改造项目第一批改造计划”,获政府支持资金500多万元。

2020年3月开工以来,在政府和学校领导的安排部署下,在太华路管理办公室工作人员的耐心沟通解释下,老旧小区提升改造工程稳步推进。目前已完成了室外公共管网的更换、楼顶墙体保温层的增加、楼顶屋面防水的维修、楼外立面和公共楼道的粉刷、门禁系统以及停车位和绿化景观等配套设施的改造。昔日的老旧小区已不复存在,映入眼帘的是焕然一新、整齐划一的两栋住宅楼,宽敞的大门既解决了消防车辆无法进入的问题,同时也提升了家属区的整体形象。

太华路家属区的改造是改善民生的需要,是构建和谐社会的需要,也是提升城市良好形象的需要。如今小区整体环境和居住条件都得以改善,居民幸福指数也得以提升。2021年,资产经营公司将继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合党史学习教育的开展,引导党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,继续借助多方力量,坚持以服务师生为理念,切实做好统筹优化校区资源和提升家属区整体环境的工作,为实现学校“十四五”目标任务添砖加瓦。

(核稿:王勇 编辑:王舒婷 学生编辑:韩佳蓉)