资产经营公司赴照金开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动
2020-11-10 08:55

11月7日,资产经营公司党支部组织全体党员和科室负责人赴陕甘边革命根据地照金纪念馆,开展了“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

陕甘边革命根据地照金纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家级国防教育基地等,是著名的爱国主义和革命传统教育的主阵地。以照金为中心的陕甘边革命根据地,是二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,为西北革命根据地的发展奠定了基础。在照金纪革命念馆,大家通过观看珍贵历史资料、图片、文物,聆听讲解、参观英雄纪念碑,深入感受了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,是中国共产党人在革命道路上的艰辛探索和不断开拓的历史缩影。

参观学习后,大家感触至深,纷纷表示今天的幸福正是由无数革命先烈不畏牺牲、无私奉献的壮举换来的,这就更加坚定了我们不忘初心、牢记使命的共产主义信念。最后,支部书记王勇总结:在新时期,我们要继承和发扬革命先烈的共产主义精神,积极弘扬照金精神,更好的实践全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位,踏踏实实做好本职工作,促进公司各项工作不断推进,为学校的追赶超越繁荣发展贡献力量。