党建动态

资产经营公司党支部召开学党史动员大会及《古田军号》观影主题党日活动
2021-04-02 14:53

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据保障系统党委对党史学习教育的具体安排,3月31日下午,资产经营公司党支部组织全体党员召开了党史学习动员会和《古田军号》观影主题教育。

第一阶段,支部书记王勇领读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校及保障系统关于开展党史学习教育的具体安排。通过学习,党员干部进一步了解了为什么要开展党史学习教育以及学什么的问题。王勇指出,党员干部要自觉主动的学习,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,同时结合实际工作,不断开拓创新、真抓实干,切实做好服务师生、服务学校的工作。

第二阶段,党员们集中观看了电影《古田军号》。这部以党史为题材的影片,生动讲述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。通过观看,党员们深受洗礼,对从南昌起义到红四军转战赣南闽西,红军力量不断壮大以及古田会议的召开对确定思想建党、政治建军的历史有了深入的了解。

2021年4月2日