资产经营公司新学期伊始工作
2024-03-07 17:31 陈建平

新学期新气象,为深入贯彻学校第三次党代会精神,将学校第三次党代会精神落实在岗位上、落实到行动中,资产经营公司多措并举不断推动公司各项工作有序开展。

学校第三次党代会召开之后,资产经营公司即刻组织学习传达了学校党代会精神,结合资产经营公司实际,对各项工作进行了统筹安排。本学期开学前夕,公司专门召开会议,对公司重点工作进行了安排部署。一是强化排查力度,杜绝安全隐患。开学前,公司先后组织多次全面检查工作,对周边商户经营情况进行摸底,并按照学校安全稳定工作会议要求,周密部署,加大值班巡查检查力度,要求值班人员每天对管辖区域的安全进行巡逻检查,发现问题及时处理上报,确保将各类安全隐患消灭在萌芽状态。二是层层夯实责任,切实将安全稳定工作落到实处。新学期伊始,资产经营公司第一时间组织商户签订了52份消防安全责任书和16份食品安全责任书,进一步夯实责任主体,确保学校周边的安全稳定。三是优化商户资源,提升营商环境。面对社会经济环境和周边市场的发展变化,公司积极对接连锁品牌餐饮、健身房、口腔诊所等优质资源,努力盘活学校资产。同时加强经营服务管理工作,动态掌握商户经营情况,及时解决商户反映的问题,努力营造学校周边良好的营商环境,加大对履约不良商户的管理,规范经营秩序,确保学校国有资产保值增值。