公司简介

陕西科技大学资产经营有限公司(以下简称“公司”)是陕西科技大学根据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发〔2005〕2号)文件精神,依照《中华人民共和国公司法》及《企业名称登记管理规定》设立的一人有限责任公司,实行董事会领导下的总经理负责制。

公司于2008年7月,在咸阳市工商行政管理局注册成立,后由于搬迁,于2014年12月取得了西安市工商行政管理局未央分局颁发的营业执照。主要职责是受学校委托经营和管理未央校区及太华路校区相关资产为己任,确保国有资产的保值和增值。根据《陕西科技大学资产经营有限公司章程》,由学校资产管理委员会代表学校行使公司股东职权,董事会、监事会和公司领导班子按照各自的议事规则行使职能。

2014年6月,学校设立陕西科技大学资产经营管理办公室(简称经营办),与资产经营公司形成了两块牌子一套班子合署办公的管理体系。自此以“合署办公、部门整合、集约经营、规范管理”十六字方针为原则,实现了“管人、管事、管资产”的有机统一。公司下设综合办公室、资产经营部、物业管理科、财务科、太华路校区管理办公室五个管理部门,西安校区蒲公英幼儿园属公司下属经营实体。目前现有在编人员11人,临聘人员60余人。

公司经营范围:

科技项目开发;食品设备、机电产品、材料产品的研制、生产、销售、服务;陶瓷研究、开发;高新技术成果转化、转让,项目咨询,高新技术项目投资,教育产业投资,房屋租赁,物业管理服务。

资产公司的主要职责:

1、西安未央校区和太华路校区经营性资产和沿街商铺的经营管理;

2、学校周边联合开发项目的协调管理工作;

3、受学校委托对学校相关闲置校产的经营开发。