消除事故隐患 筑牢安全防线
2020-06-09 09:52

根据省教委及学校关于开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知要求,为进一步提高周边开发商及商户的安全生产意识和责任意识,资产经营公司以“消除事故隐患,筑牢安全防线“为主题,开展安全隐患排查活动。

本次活动对管辖范围内商户的水、电、管网、燃气等设施进行全面检查,重点排查消防设施、易燃易爆物品存放等,并对排查出的问题进行限时整改。为进一步提高商户的安全意识,公司要求各经营商户不断完善安全生产制度,夯实安全生产责任,建立安全检查记录台账,责任到人。为加大对“安全生产月”活动的宣传力度,努力营造安全生产的经营氛围,利用各种网络平台宣传安全生产法规和业务培训知识,不断调高商户的安全生产技能。

为解决个别商户存在用电不规范、高峰期出现跳闸等问题,公司物业管理科主动接洽后勤动力科对这些商户进行安全检查,及时排除安全隐患,确保校园周边安全生产和经营。