资产经营公司党支部开展“迎国庆、守初心、谋服务”主题党日活动
2019-10-09 09:05

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照保障党委关于开展”迎国庆、守初心、谋服务“主题党日活动的通知要求,结合公司工作实际,9月29日上午,我公司党支部在前沿院会议室组织开展了以“迎国庆、守初心、谋服务”为主题的主题党日活动,活动由支部书记王勇主持,全体党员和我校前沿科学与技术转移研究院相关负责人、各项目团体主要负责人参加了活动。

本次活动旨在探讨解决我校教师在横向科研项目合同签订和项目经费使用过程中遇到的实际问题,为教师横向科研活动的顺利进行谋好服务。活动前期,通过发放问卷调查表和走访调研的形式,初步掌握了教师在横向项目经费使用和税务筹划中存在的问题和困惑。活动当天,我公司特邀请了未央区税务局相关负责人为横向项目负责人及学生代表进行了税务政策解析,解答了问卷调查中的具体问题并与参会老师和学生进行了现场座谈和交流。

通过本次主题党日活动的开展,使教师们进一步了解了科研项目管理实施过程中有关减税申报、固定资产登记、项目费用报销等相关税务政策,为教师更好的开展科研项目做好服务。