当前位置: 首页>>新闻中心>>公司新闻>>正文

蒲公英幼儿园举办“六一”儿童节系列活动

2017年06月01日 14:53  点击:[]

在今年“六一”儿童节之际,我校蒲公英幼儿园以“传承中华文化,共筑精神家园,做文明使者”为主题,开展了“国学服饰T台秀”、“传统文化美术展”、“诗词诵读大会”、“中国饮食文化传承”等系列庆祝活动。



    5月26日,“国学服饰T台秀”活动拉开了今年“六一”儿童节的序幕。小朋友们用T台走秀的方式庆祝端午节的到来,演绎传统服饰的内涵,将传统美融入现代生活中。




5月27日,庆“六一”诗词诵读大会的召开,将活动推向了高潮。全园师生、家长一起诵读《三字经》、《弟子规》选段,气势磅礴。不同形式的诵读、飞花令的穿插让家长们惊喜连连。家长们一起参与活动,给孩子们带来了美的感受。

“六一”儿童节当天,幼儿园分陶泥展区、虎娃展区、传统服饰展区、脸谱展区、风筝展区、青花瓷展区等八个展区展出了充满童趣的幼儿美术作品,不仅让孩子们体会了创作的乐趣,了解了中国文化,还培养了孩子们感受美、表现美、创造美的能力。





节日当天,幼儿园还为孩子们准备了美味可口的地方特色美食,让孩子们感受关中饮食文化,与家长们共同度过一个快乐的儿童节。

上一条:捷报传来为六一活动完美收官——暨“和教育”杯第二届少年儿童足球友谊赛 下一条:资产公司党支部赴葛牌苏维埃纪念馆参观学习

关闭